Beitrag
von TW II » 4. Dez 2012, 13:49
Ich versuchte mich mal an dem:
APERITIF
VINTAGE PORT
Eine Selektion aus den besten Pinotage-und Tinta-Barocca-Trauben, einer klassischen portugiesischen Traube, verleihen diesem südafrikanischen „Portuguese-style Port“ eine etwas trockenere Note.
Düfte und Aromen nach weihnachtlichen Gewürzen stimmen den Genießer auf das Fest ein.
Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
5 cl.
VORSPEISE
TALE PAPAD
Knusprige Reiswaffeln mit Minz- und Tomatensauce.
MULLIGATAWNY SOUP
Gebundene Hühnerbrühe mit Hühnchenfleisch und köstlich duftenden aromatischen Gewürzen.
Im Gegenteil zu ihrem Namen (mullaga heißt Pfeffer und tanni Wasser oder Brühe) schmeckt diese Suppe nicht scharf. Südindische Köche sollen sie für ihre englischen Herrschaften kreiert haben.
WEISSWEIN
SAUVIGNON BLANC '03
Ein Medley aus tropischen Früchten und Würze in der Nase, gefolgt von einen Geschmack nach Passionsfrucht und einem klaren und frischen Abgang. Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
0,1 l.
FINGERFOOD SNACK
Südindischer Snack serviert auf einem Bananenblatt bestehend aus exotisch duftenden Appetithappen die außen wunderbar knusprig und innen herrlich weich sind.
Ebenso aufregend sind die dazu gereichten Dips und Chutneys die sowohl Gaumen als auch andere Sinne beflügeln werden
WEISSWEIN
CHENIN BLANC '03
Attraktive Farbe mit einem grünen Schimmer. Reichhaltige Aromen von Aprikose und Pfirsich begleitet einen ausdrucksstarken Wein. Eine gute Säurestruktur führte in einen langen Abgang. Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
0,1 l.
KEKADA CHAT
Exotischer Malabar-Krabbencocktail kommt, wie der Name schon sagt, von der Malabarküste, die für ihren Reichtum an Schalentieren berühmt ist.
PHULKA
Aufgegangenes Vollkornfladenbrot.
MINERALWASSER
APOLLINARIS
Selection oder Silence
0,25l.
ROTWEIN
PINOTAGE ´02
Ertragsarme Reben waren die Basis für einen herausragenden, tiefroten Spitzenwein mit Aromen von reifen Früchten und Gewürzen. Schwarze Kirschen, Pflaumen und Würze in der Nase lassen bereits auf die Komplexität und Struktur schließen Trockene und reife Tannine geben diesem Wein bereits heute die Trinkreife.
Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt
0,2 l.
HAUPTGERICHT
Diese klassische indische Mahlzeit wird traditionell in einem “Thali” serviert. Ein Thali ist ein rundes Metall-Tablett, auf das kleine Schüsseln (Katoori) gestellt wird. Reis wird direkt auf das Tablett gehäuft. Currys und andere Beilagen werden in die Schüsseln gegeben.
MURGH MOLEE
Hähnchenbrustfilet geschmort in köstlicher Kokosnuss-Sauce.
BADHAK CURRY
Entenbrustfiletstreifen in pikanter südindischer Curry Sauce.
ALOO GOBI
Würzig gedünstete Kartoffeln mit Blumenkohl.
BEILAGEN
TIL-NIRIAL BHAT
Kokosnuß-Pilau mit geröstetem Sesam.
VADA PAPPU
Kichererbsen-Linsen Salat mit Früchten, Rosinen und Erdnüssen.
DESSERT
KHEER
Exotischer Milchreis mit Nüssen und Kardamom.
DIGESTIV
BRANDY
V.O. Finest Superieur Brandy
Erlesener südafrikanischer Brandy.
2 cl.
TEE ODER KAFFEE