Seite 255 von 255
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 12. Apr 2019, 20:17
von chamäleon
Für einmal huren mager, das Menu, aber okay, Fastenzeit
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 23. Apr 2019, 11:29
von hässig-AL
Thunfischbrötli
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 9. Mai 2019, 12:00
von hässig-AL
Das kasachische Nationalgericht ist Beschbarmak, ein Gericht aus Pferde- oder Hammelfleisch, das zusammen mit breiten, dünnen lasagne-ähnlichen Nudeln gekocht und mit den Fingern gegessen wird (Das Wort Beschbarmak bedeutet wörtlich “5 Finger”).
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 9. Mai 2019, 16:58
von Master
hässig-AL hat geschrieben:Das kasachische Nationalgericht ist Beschbarmak, ein Gericht aus Pferde- oder Hammelfleisch, das zusammen mit breiten, dünnen lasagne-ähnlichen Nudeln gekocht und mit den Fingern gegessen wird (Das Wort Beschbarmak bedeutet wörtlich “5 Finger”).
Klingt sehr gut! Gibt es auch ein Spezialrezept für das Essen mit erdbeschmutzten Händen?
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 9. Mai 2019, 17:46
von hässig-AL
üblicherweise wird zu erst im Fluss Klitschi Almaty die Hände gewaschen
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 22. Mai 2019, 15:19
von hässig-AL
zu ehren des tages
züri gschnätzlets
rösti
mischgemüse
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 3. Jan 2020, 17:14
von hässig-AL
Consommé Célestine
Kraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 27. Mär 2020, 22:21
von Taylor Bourbon
UP
Paar von uns haben ja jetzt bitzli mehr Zeit. Was sind eure 08/15 Rezepte?
AL, hab bitte chli Mittleid mit uns, nich alle haben Bäggli vom vom hochperuanischen Weide-Meersuili in der Gfriiri.
Edit: Halbierte Cherry Tomätli. Menge wie das ganze Rezept ziemli relativ...
Hier meine Turbo Spaghetti
Spaghetti kochen (bitzli Kochwasser aufbewahren)
Olivenöl
Ein bis zwei gepresste Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Mozzarellachugeli
Parmesan gesplittert oder gehobelt (gerieben kommt nicht so gut)
frischer Basilikum
Spaghetti abgiessen, Olivenöl und nacheinander die restlichen Zutaten beigeben. Den letzten Gutsch Kochwasser nicht vergessen. Mit frischem Basilikum garnieren. und geniessen.
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 1. Apr 2020, 11:49
von hässig-AL
Schinkenrollen mit Datteln und Blauschimmelkäse gefüllt
Klare Gemüsesuppe mit Ingwer
Limetten-Sorbet
Kanichen in einer Rotweinsosse
Rosmarinkartoffeln
Wurzelgemüse
Ananas mit Orangenkaramell
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 13. Mai 2020, 13:11
von hässig-AL
Rod Duan
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 13. Okt 2020, 10:10
von hässig-AL
Apfelnuss-Salat mit hausgeräucherten Entenbruststreifen,
Rotkohl-Zwiebel-Marmelade und knusprigem Brioche
***
Ochsenschwanzsuppe mit Madeiraklößchen
***
Perlgraupen-Risotto mit glasiertem Kalbsbries,
gebratener Jakobsmuschel und Speckschaum
***
Filet vom Argentinischen Angusrind
an einer Whiskey-Pfeffersauce
mit Brokkoli und Kartoffel-Kräutergnocchi
***
Weißes Espressomousse mit frischen Waldbeeren
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 13. Okt 2020, 11:09
von LU-57
Lauwarmes Dosenbier, 0.5 Liter, Marke 1291
***
Hampfele Bommschipps, Natür
***
Gläsli Erdnüssli (gepflegt mit Löffeli)
***
Röteli-Shot, 3 Stück, dazu Scheibe Brot (Bio-Vollkorn)
***
Grüne und rote Zuckerschlangen, je 4 Stück
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 11. Jan 2021, 17:56
von paloka
Ghackets und Hörnli
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 12. Jan 2021, 13:04
von Aufwindfahne
Konntest Kaffee noch austrinken?
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 13. Jan 2021, 09:59
von Aufwindfahne
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 2. Mär 2022, 10:46
von hässig-AL
Zürich Geschnetzeltes
***
Zürcher Honig-Tirggel
und für ska
Mit Fleischersatz, Champignons und Soja-Schlagrahm lässt sich eine vegane Version des Klassikers «Züri Gschnätzlets» zubereiten.
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 3. Mär 2022, 19:08
von Mali
Morgen und Samstag gibt es Berner Platte.
Re: Heutiges Mittagessen
Verfasst: 8. Apr 2022, 11:08
von hässig-AL
Pasta Mediterrané mit Mehlwürmern
***
Zophobas und Steppen-Grillen-Mix an Asia-Gemüse auf einem Reisturm
***
Schokolatierte Heuschrecken an Fruchteis