Liiribox
Nur angemeldete User dürfen liiren.

Heutiges Mittagessen

Agro
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3286
Registriert: 11. Aug 2008, 17:13
Wohnort: Da und dort

Beitrag von Agro » 23. Nov 2010, 14:01

wurstweggen und schinkengipfeli

Benutzeravatar
hässig-AL
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 4250
Registriert: 19. Apr 2006, 13:19
Wohnort: Appenzell
Kontaktdaten:

Beitrag von hässig-AL » 23. Nov 2010, 14:17

Blut- und Leberwurst
Apfelmus
Rösti

Benutzeravatar
Partyanimal
Elite
Beiträge: 7767
Registriert: 25. Feb 2003, 11:56
Wohnort: Luzern

Beitrag von Partyanimal » 24. Nov 2010, 12:48

Pizza
Zaungäste Luzern

Benutzeravatar
TW II
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3117
Registriert: 31. Mai 2010, 15:18
Wohnort: Passau

Beitrag von TW II » 24. Nov 2010, 12:57

Partyanimal hat geschrieben:Pizza


Pizzalieferdienst.

Agro
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3286
Registriert: 11. Aug 2008, 17:13
Wohnort: Da und dort

Beitrag von Agro » 24. Nov 2010, 21:54

tessinerbraten mit kartoffelstock

Benutzeravatar
ADI
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 1361
Registriert: 18. Mai 2006, 22:32
Wohnort: Sant’Agata Bolognese

Beitrag von ADI » 24. Nov 2010, 23:12

Konnte noch keine feste Narung aufnehmen :arrow: 3dl Ice Tea
Bild

luege, lose, laufe

P-P
FCL-Insider
FCL-Insider
Beiträge: 902
Registriert: 25. Feb 2007, 15:30

Beitrag von P-P » 24. Nov 2010, 23:16

ADI hat geschrieben:Konnte noch keine feste Narung aufnehmen :arrow: 3dl Ice Tea


hätte auf döner getippt!
Bild

Benutzeravatar
hässig-AL
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 4250
Registriert: 19. Apr 2006, 13:19
Wohnort: Appenzell
Kontaktdaten:

Beitrag von hässig-AL » 25. Nov 2010, 12:38

APERITIF
VINTAGE PORT
Eine Selektion aus den besten Pinotage-und Tinta-Barocca-Trauben, einer klassischen portugiesischen Traube, verleihen diesem südafrikanischen „Portuguese-style Port“ eine etwas trockenere Note.
Düfte und Aromen nach weihnachtlichen Gewürzen stimmen den Genießer auf das Fest ein.
Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
5 cl.



VORSPEISE
TALE PAPAD
Knusprige Reiswaffeln mit Minz- und Tomatensauce.

MULLIGATAWNY SOUP
Gebundene Hühnerbrühe mit Hühnchenfleisch und köstlich duftenden aromatischen Gewürzen.
Im Gegenteil zu ihrem Namen (mullaga heißt Pfeffer und tanni Wasser oder Brühe) schmeckt diese Suppe nicht scharf. Südindische Köche sollen sie für ihre englischen Herrschaften kreiert haben.


WEISSWEIN
SAUVIGNON BLANC '03
Ein Medley aus tropischen Früchten und Würze in der Nase, gefolgt von einen Geschmack nach Passionsfrucht und einem klaren und frischen Abgang. Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
0,1 l.


FINGERFOOD SNACK
Südindischer Snack serviert auf einem Bananenblatt bestehend aus exotisch duftenden Appetithappen die außen wunderbar knusprig und innen herrlich weich sind.
Ebenso aufregend sind die dazu gereichten Dips und Chutneys die sowohl Gaumen als auch andere Sinne beflügeln werden


WEISSWEIN
CHENIN BLANC '03
Attraktive Farbe mit einem grünen Schimmer. Reichhaltige Aromen von Aprikose und Pfirsich begleitet einen ausdrucksstarken Wein. Eine gute Säurestruktur führte in einen langen Abgang. Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
0,1 l.


KEKADA CHAT
Exotischer Malabar-Krabbencocktail kommt, wie der Name schon sagt, von der Malabarküste, die für ihren Reichtum an Schalentieren berühmt ist.


PHULKA
Aufgegangenes Vollkornfladenbrot.


MINERALWASSER
APOLLINARIS
Selection oder Silence
0,25l.



ROTWEIN
PINOTAGE ´02
Ertragsarme Reben waren die Basis für einen herausragenden, tiefroten Spitzenwein mit Aromen von reifen Früchten und Gewürzen. Schwarze Kirschen, Pflaumen und Würze in der Nase lassen bereits auf die Komplexität und Struktur schließen Trockene und reife Tannine geben diesem Wein bereits heute die Trinkreife.
Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt
0,2 l.



HAUPTGERICHT
Diese klassische indische Mahlzeit wird traditionell in einem “Thali” serviert. Ein Thali ist ein rundes Metall-Tablett, auf das kleine Schüsseln (Katoori) gestellt wird. Reis wird direkt auf das Tablett gehäuft. Currys und andere Beilagen werden in die Schüsseln gegeben.

MURGH MOLEE
Hähnchenbrustfilet geschmort in köstlicher Kokosnuss-Sauce.

BADHAK CURRY
Entenbrustfiletstreifen in pikanter südindischer Curry Sauce.

ALOO GOBI
Würzig gedünstete Kartoffeln mit Blumenkohl.


BEILAGEN
TIL-NIRIAL BHAT
Kokosnuß-Pilau mit geröstetem Sesam.

VADA PAPPU
Kichererbsen-Linsen Salat mit Früchten, Rosinen und Erdnüssen.



DESSERT
KHEER
Exotischer Milchreis mit Nüssen und Kardamom.



DIGESTIV
BRANDY
V.O. Finest Superieur Brandy
Erlesener südafrikanischer Brandy.
2 cl.


TEE ODER KAFFEE

Scotia
Experte
Experte
Beiträge: 404
Registriert: 15. Jun 2009, 08:50
Wohnort: Stanley

Beitrag von Scotia » 25. Nov 2010, 16:27

hässig-AL hat geschrieben:APERITIF
VINTAGE PORT
Eine Selektion aus den besten Pinotage-und Tinta-Barocca-Trauben, einer klassischen portugiesischen Traube, verleihen diesem südafrikanischen „Portuguese-style Port“ eine etwas trockenere Note.
Düfte und Aromen nach weihnachtlichen Gewürzen stimmen den Genießer auf das Fest ein.
Herkunft: Weingut Beaumont, Walker Bay, Kapstadt.
5 cl.



MULLIGATAWNY SOUP
Gebundene Hühnerbrühe mit Hühnchenfleisch und köstlich duftenden aromatischen Gewürzen.
Im Gegenteil zu ihrem Namen (mullaga heißt Pfeffer und tanni Wasser oder Brühe) schmeckt diese Suppe nicht scharf. Südindische Köche sollen sie für ihre englischen Herrschaften kreiert haben.



zweimal Wasser im Mund zusammenlauf :applaus:

Agro
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3286
Registriert: 11. Aug 2008, 17:13
Wohnort: Da und dort

Beitrag von Agro » 25. Nov 2010, 19:08

risotto

Benutzeravatar
hässig-AL
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 4250
Registriert: 19. Apr 2006, 13:19
Wohnort: Appenzell
Kontaktdaten:

Beitrag von hässig-AL » 26. Nov 2010, 12:30


Benutzeravatar
hässig-AL
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 4250
Registriert: 19. Apr 2006, 13:19
Wohnort: Appenzell
Kontaktdaten:

Beitrag von hässig-AL » 29. Nov 2010, 11:59

speziell für scotia


WHISKY-MENÜ

Marinierte Langustinenscheiben
Blumenkohlcrème, geröstetes Senfbrot,
irischer Saiblingskaviar

Crêpinette von Périgord-Wachtel
in Essenz mit Trüffelfumet

Highlands-Skrei im Schilf geräuchert mit Schalotten
Topinambur Salpikon und violetter Sauce

Fasanenbrust Lardomantel mit gebackenem Strudel
Trauben-Champagnerkraut
Kartoffelgalette

Karamellisiertes Mokkaparfait im Baumkuchenmantel
mit glasierten Whiskyfrüchten
Inklusive korrespondierenden Weinen,
Whiskyflights und Kaffeespezialitäten

Scotia
Experte
Experte
Beiträge: 404
Registriert: 15. Jun 2009, 08:50
Wohnort: Stanley

Beitrag von Scotia » 29. Nov 2010, 12:26

hässig-AL hat geschrieben:speziell für scotia


WHISKY-MENÜ

Marinierte Langustinenscheiben
Blumenkohlcrème, geröstetes Senfbrot,
irischer Saiblingskaviar
Tobermory Limited 1972 Vintage, 32 years old

Crêpinette von Périgord-Wachtel
in Essenz mit Trüffelfumet
Benromach Organic

Highlands-Skrei im Schilf geräuchert mit Schalotten
Topinambur Salpikon und violetter Sauce
Chieftain’s St. Magdalene 1982 / 26 yo, Single Cask

Fasanenbrust Lardomantel mit gebackenem Strudel
Trauben-Champagnerkraut
Kartoffelgalette
Bowmore White 1964 - 43 years old

Karamellisiertes Mokkaparfait im Baumkuchenmantel
mit glasierten Whiskyfrüchten
Macallan -Single Cask Whisky- 20 J - 51,7 %



gebongt...du bringst das Menu ich den Whisky :wink:

Benutzeravatar
TW II
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3117
Registriert: 31. Mai 2010, 15:18
Wohnort: Passau

Beitrag von TW II » 29. Nov 2010, 12:48

*Pizzaservice*

(Gourmetpizza, zwar halb so gross und vier mal so teuer, dafür Gourmet)

Benutzeravatar
malfunction
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3611
Registriert: 9. Sep 2004, 14:38
Wohnort: Destino Ibiza

Beitrag von malfunction » 29. Nov 2010, 12:51

TW II hat geschrieben:*Pizzaservice*

(Gourmetpizza, zwar halb so gross und vier mal so teuer, dafür Gourmet)


red thai gourmet pizza?
offene wettschulden: +10 von TJ (bald verjährt), +10 von Torpedo (bald verjährt)

Bild

Benutzeravatar
hässig-AL
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 4250
Registriert: 19. Apr 2006, 13:19
Wohnort: Appenzell
Kontaktdaten:

Beitrag von hässig-AL » 30. Nov 2010, 11:16

Gepfefferter Heilbutt auf roh mariniertem Gemüse
***
Weincremesuppe
***
Sautierte Kalbsfilet-Mignons
mit Steinpilzrahmsauce
und mit Gemüse gefüllte Kartoffeln
***
Brombeerglace

Agro
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 3286
Registriert: 11. Aug 2008, 17:13
Wohnort: Da und dort

Beitrag von Agro » 30. Nov 2010, 20:47

hot dog

Benutzeravatar
Partyanimal
Elite
Beiträge: 7767
Registriert: 25. Feb 2003, 11:56
Wohnort: Luzern

Beitrag von Partyanimal » 1. Dez 2010, 13:46

Partyanimal hat geschrieben:Fish Curry mit Reis
Zaungäste Luzern

Frizzel
Moderator
Moderator
Beiträge: 7984
Registriert: 9. Dez 2003, 23:41
Wohnort: nord boyz town
Kontaktdaten:

Beitrag von Frizzel » 2. Dez 2010, 12:15

Schwiinscarrébrote met Härdöpfelgratin ond Bohne
D ZIIT ESCH RIIF!
Pavel Karpf - Nie vergessen!

Benutzeravatar
hässig-AL
Forumgott
Forumgott
Beiträge: 4250
Registriert: 19. Apr 2006, 13:19
Wohnort: Appenzell
Kontaktdaten:

Beitrag von hässig-AL » 2. Dez 2010, 12:26

Zitronengrassuppe mit Jakobsmuscheln
***
Eisbergsalat mit
Poulet-Streifen
***
Sautierte Entenbrust
mit
Polenta
***
Rummousse
Orangensauce mit Honig

Antworten